profile




経歴
- 北海道北見市出身
- 天使女子短期大学(現 天使大学) 食物栄養学科 卒業
- 食事指導の企業で食事相談業務を行う
- 雑誌の編集者として取材、文筆業を行う
- 大手料理教室の料理講師として和洋中全般、美容に関する料理を教える
- 高齢者施設では栄養科長/管理栄養士として多くの実績を積む
- 現在はフリーランスの管理栄養士として活動中
- 2020年よりオンライン食事カウセリングを開始
非常勤講師
-
学校法人光塩学園 光塩学園女子短期大学 「栄養学総論」「栄養学各論」「食品学総論」「食品学各論」
http://tandai.koen.ac.jp/ -
学校法人光塩学園 光塩学園調理製菓専門学校 「食品学」「栄養学」
https://chouri.koen.ac.jp/ -
社会医療法人社団三草会 三草会札幌看護専門学校 「栄養学」「臨床栄養学」
https://www.sansoukai-s.jp/
役職
-
北海道ヘルスケア産業振興協議会 顧問
https://www.hcs-hokkaido.net/
特定保健指導
-
株式会社ベネフィット・ワン 特定保健指導師
https://corp.benefit-one.co.jp/
所属学会
-
公益社団法人 日本栄養士会会員
https://www.dietitian.or.jp/ -
公益社団法人 北海道栄養士会会員
https://www.hokuei.or.jp/ -
一般社団法人 日本抗加齢医学会会員
https://www.anti-aging.gr.jp/
企業コラボレーション
-
知床第一ホテル
https://shiretoko-1.com/ -
株式会社SHARE
https://www.sha-re.jp/company
主な仕事内容
- 講演会、セミナー講師
- 学校の非常勤講師
- 新聞、雑誌などコラム執筆
- テレビなどメディアへの出演、栄養監修
- レシピ提供
- 料理講師
- 料理スタイリング
- 特定保健指導
- 栄養相談
- 栄養計算
- ブライダル食育(これから家族をもたれる方への食育)
- 衛生管理アドバイス
- 他、食と栄養に関する仕事全般